Sinaia, más allá del océano

Joan López Lloret



Sinaia, más allá del océano

Este documental recupera la epopeya del barco Sinaia, mismo que en mayo de 1939 trasladó cerca de 1800 refugiados de la guerra civil española de Francia a México. Esta historia se cuenta a través del viaje que hoy hace un barco mercante por la misma ruta, mientras da voz a los testigos que vivieron aquella travesía. 

A Apto para todo público

Créditos

Dirección

Joan López Lloret

Producción

Inti Cordera
Oriol Cortacans

Fotografía

Joan López Lloret

Edición

Israel Santamaría
Meritxell Collazos

Diseño sonoro

Amanda Villavieja
Verónica Font

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Joan López Lloret

Producción

Inti Cordera
Oriol Cortacans

Fotografía

Joan López Lloret

Edición

Israel Santamaría
Meritxell Collazos

Diseño sonoro

Amanda Villavieja
Verónica Font

Ficha técnica

Título original

Sinaia, más allá del océano

País de producción

España México

Año de producción

2011

Duración

Idioma

catalán español

Sitio web

lamaroma.com/portafolio/sinaia-mas-alla-del-oceano/

Biografía

Joan López Lloret

Ha dirigido, entre otras, Phenoms, Spain (2018) para la serie documental producida por Fox Sports. Y también  María del Mar (2019) sobre la vida de la cantante María del Mar Bonet y Familia no nuclear ( 2019) sobre experiencias de vida comunitaria. Joan López Lloret destaca por llevar la fotografía en sus propios documentales. De muy joven empezó experimentando con cortos en super-8. Estudió dirección de fotografía en el Centro Calassanç (actual ESCAC) y dirección cinematográfica en el CEEC. Ha trabajado en televisión, cine y publicidad. Con sus films ha sido seleccionado a numerosos festivales internacionales, donde también ha impartido talleres de documental. 

Filmografía

  • Familia no nuclear (2019).
  • María del Mar (2019).
  • Phenoms Spain (2018).
  • Temps de caritat (2015).
  • Encants, diaria d'unctrasllat (2014).
  • 138 segundos (2013).
  • La cigüeña metálica (2012)
  • Sinaia, más allá del océano (2011).
  • Espias de Franco (2009).
  • Amb ulls de nena (2008).
  • Autorretrato (2008).
  • Domingo a las cinco (2007).
  • Utopía 79 (2006).
  • Hermanos Oligor (2004).
  • Gi-SRA (1998).
  • 26 grados a la sombra (1995).
  • Krakers: a Table, a Chair and a Bed (1992).
  • Pinturas a la Bestia (1990).

Presentan