Sexo y revolución

Ernesto Ardito



Estreno: 18 de junio del 2021

Sexo y revolución

A comienzo de los años setenta en Argentina, un grupo de homosexuales decide enfrentarse polí­ticamente contra la moral represiva de la sociedad. Unos fundaron el Frente de Liberación Homosexual (FLH) y otros se incorporaron a organizaciones revolucionarias. Pero fueron discriminados por los partidos de izquierda. El espí­ritu de transformación social de la época aún no estaba preparado para ellos. Con la dictadura militar y el sida, muchos perdieron la vida. Su lucha triunfó treinta años después.

AA Todos los públicos pueden ver


COMPARTIR
Estreno: 18 de junio del 2021

Créditos

Dirección

Ernesto Ardito

Producción

Ernesto Ardito
Virna Molina

Fotografía

Virna Molina
Nika Ardito
Ernesto Ardito

Edición

Ernesto Ardito

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Ernesto Ardito

Producción

Ernesto Ardito
Virna Molina

Fotografía

Virna Molina
Nika Ardito
Ernesto Ardito

Edición

Ernesto Ardito

Ficha técnica

Título original

Sexo y revolución

País de producción

Argentina

Año de producción

2020

Duración

Idioma

español latinoamericano

Subtítulos

inglés

Género

Derechos humanos Diversidad sexual

Biografía

Ernesto Ardito

Ernesto Ardito nació en Buenos Aires en 1972. Sus filmes obtuvieron sesenta y dos premios internacionales y es uno de los principales referentes del cine documental de su país. Su opera prima fue Raymundo (2003), sobre el cineasta desaparecido Raymundo Gleyzer. Luego produjo y dirigió los documentales Corazón de fábrica (2008), Nazión (2011), Alejandra (2013), Moreno (2013), El futuro es nuestro (2014), Ataque de pánico (2017) y Sexo y revolución (2020). 

Filmografía

  • Sexo y revolución (2020)
  • La bruja de Hitler (2020)
  • Sinfonía para Ana (2017)
  • Ataque de pánico (2017)
  • El futuro es nuestro (2014)
  • Alejandra (2013)
  • Moreno (2013)
  • Nazión (2011)
  • Corazón de fábrica (2008)
  • Raymundo (2003)

Presentan