Éxodo climático

David Baute



Éxodo climático

Tres mujeres que lo han perdido todo por el cambio climático emigran para empezar una nueva vida. Lobuin lucha cada día por encontrar el último suministro de agua para poder sobrevivir en (Kenia), en donde ya no llueve. Nazma perdió su cosecha en Ghoramara (India) debido al cambio del nivel del mar, la salinidad del suelo ha hecho que su tierra sea estéril. Tornados y huracanes violentos castigan la isla Saint Martin en el Caribe, en donde Vanesa perdió su casa mientras sus vecinos perdieron la vida.

A Apto para todo público

Créditos

Dirección

David Baute

Producción

Elsa Hernández
Jorge Guimerá

Fotografía

Magela Ferrero

Edición

David Baute

Diseño sonoro

Pedro Gois

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

David Baute

Producción

Elsa Hernández
Jorge Guimerá

Fotografía

Magela Ferrero

Edición

David Baute

Diseño sonoro

Pedro Gois

Ficha técnica

Título original

Éxodo climático

País de producción

España

Año de producción

2020

Duración

Idioma

bengalí español Turkana

Género

Medio ambiente Mujeres Migración

Sitio web

www.3boxmedia.com/en/video/social-issues-current-affairs-nature-environment/climate-exodus

Biografía

David Baute

Nació en Canarias y tiene una trayectoria de más de quince años realizando documentales. En 2000 dirigió The Children of the Cloud. En 2002 Baute abordó la transexualidad con Rosario Miranda. El cineasta se ha enfrentado a uno de los problemas más urgentes del archipiélago: la migración africana. Este tema está presente en Somos todos (2003), Crónica de un drama (2006) y Semillas que arrastra el mar (2007). Algunos trabajos recientes son Ella(s), sobre el abuso masculino-femenino, y La Murga, sobre música popular en diferentes países. En 2018 estrena Milagros, un relato de observación sobre la discapacidad intelectual.

Filmografía

  • Éxodo climático (2020).
  • Milagros (2018).
  • La Murga (2014). 
  • Ella(s) (2010).
  • Semillas que arrastra el mar (2007).
  • Crónica de un drama (2006).
  • Somos todos (2003).
  • Rosario Miranda (2002).
  • The Children of the Cloud (2000).


Festivales y premios

Presentan