Elevador

Adrián Ortíz



Estreno: 2 de julio del 2021

Elevador

En el interior de los elevadores transcurre fugazmente la vida del multifamiliar más antiguo de América Latina, el Conjunto Urbano Presidente Miguel Alemán, construido por Mario Pani a finales de la década de los cuarenta. En la pequeña caja de metal se apretujan los cuerpos y las historias, ante la mirada de los elevadoristas.

AA Todos los públicos pueden ver


COMPARTIR
Estreno: 2 de julio del 2021

Créditos

Dirección

Adrián Ortíz

Producción

Adrián Ortíz
Hatuey Viveros

Fotografía

Hatuey Viveros

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Adrián Ortíz

Producción

Adrián Ortíz
Hatuey Viveros

Fotografía

Hatuey Viveros

Ficha técnica

Título original

Elevador

País de producción

México

Año de producción

2013

Duración

Idioma

español

Biografía

Adrián Ortíz

Adrián Ortiz Maciel nació en la ciudad de Zamora, Michoacán. Realizó estudios de guion y realización cinematográfica en Madrid, España y en Guadalajara Jalisco. En 2009 egresó del Centro de Capacitación Cinematográfica en la especialidad de dirección. Ha sido becario en dos ocasiones del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes y en 2012 obtuvo la beca Cuauhtémoc Moctezuma – Ambulante. Actualmente se encuentra trabajando en un nuevo proyecto para documental y en el guión de su ópera prima de ficción.

Filmografía

  • Nebraska (2009)
  • Itaca (2009) 
  • La luna en la tierra (2005)
  • Subterráneos (2004)
  • La carpa (2003)

Festivales y premios

Presentan