El sembrador

Melissa Elizondo Moreno



Estreno:
15 de mayo de 2024
Disponible en:
Todo el mundo

El sembrador

Bartolomé, un maestro de una escuela multigrado en las montañas de Chiapas, México, sabe bien que la pedagogía no solo se basa en los libros de texto y no puede estar detrás de las cuatro paredes de un salón de clases. Un verdadero sembrador de conocimiento desenreda su filosofía y método, y se convierte en un faro de esperanza para la creación de un modelo humanista de educación basado en la curiosidad y el amor por el mundo exterior.

A Apto para todo público


COMPARTIR
Estreno: 15 de mayo de 2024
Disponible en:
Todo el mundo

Créditos

Dirección

Melissa Elizondo Moreno

Producción

Melissa Elizondo Moreno, Cecilia Girón

Fotografía

Natali Montell, Alicia Segovia

Edición

Melissa Elizondo Moreno, Raúl Zendejas

Diseño sonoro

Alicia Segovia

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Melissa Elizondo Moreno

Producción

Melissa Elizondo Moreno, Cecilia Girón

Fotografía

Natali Montell, Alicia Segovia

Edición

Melissa Elizondo Moreno, Raúl Zendejas

Diseño sonoro

Alicia Segovia

Ficha técnica

Título original

El sembrador

País de producción

México

Año de producción

2018

Duración

Idioma

español

Subtítulos

inglés

Género

Educación Infancia Equidad de género Maestrxs rurales - Cultura Tseltal y Tsotsil

Facebook

www.facebook.com/elsembradordocumental/

Instagram

www.instagram.com/sembradordocumental?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR2H9LtTv5QB5gyvFNx0rgPVjMWYTdXm9L6xCuJPe_ItbvyqGn8XASszMXY_aem_AbA8P9nXmkCjWliDGWvcJ0Wn-k0TWG9fFtmlm-9xe6KiKX9FszS_i3op7YabbJowXyDCbJrXbuykA_yHmiU2EasD

Biografía

Melissa Elizondo Moreno

Cineasta egresada de ENAC. En 2018 estreno El sembrador, su ópera prima documental, dentro del Festival de Documental de Tesalónica en Grecia, la cual obtuvo números reconocimientos, entre los que se encuentran el Premio al Mejor Documental Realizado por una Mujer y el Premio del Público al Mejor Largometraje Documental Mexicano en el FICM. En 2021 recibió el Reconocimiento Distinción Universidad Nacional para Jóvenes Académicos de la UNAM en el campo de la creación artística y extensión de la cultura.

Filmografía

• El lenguaje de las nubes (2024).
• El camino es un hilo rojo (2020).
• Remover el corazón (2019).
• El sembrador (2018).
• Los hilos que nos tejen (2014).
• La ilusión (2014).
• Aprendiendo a piscar maíz (2014).
• Túmin. Economía solidaria (2013).

Festivales y premios

Presentan