El paciente interno

Alejandro Solar Luna



Disponible en:
México

El paciente interno

El 5 de febrero de 1970, Carlos Castañeda de la Fuente intentó asesinar al presidente de la República para vengar la masacre del 2 de octubre de 1968 en Tlatelolco, desafiando al gobierno más represor de la historia del México contemporáneo. Cuarenta años después, este fallido vengador y sobreviviente al castigo desmedido del sistema vaga sin rumbo por las calles de la Ciudad de México pidiendo limosna. 

A Apto para todo público


COMPARTIR
Disponible en: México

Créditos

Dirección

Alejandro Solar Luna

Producción

Armando Casas
Issa Guerra, Rodrigo Herranz

Fotografía

Ignacio Miranda H.

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Alejandro Solar Luna

Producción

Armando Casas
Issa Guerra, Rodrigo Herranz

Fotografía

Ignacio Miranda H.

Ficha técnica

Título original

El paciente interno

País de producción

México

Año de producción

2012

Duración

Idioma

español

Género

Derechos humanos

Biografía

Alejandro Solar Luna

Egresado de la carrera de ciencias de la comunicación en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, y de la carrera de dirección cinematográfica por el Centro Universitario de Estudios Cinematográficos de la UNAM.  Su segundo cortometraje universitario de ficción Las moscas, fue ganador del premio al Mejor Cortometraje en el V Festival Internacional de Escuelas de Cine 1999 y le valió su primera Nominación de Ariel de la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas al Mejor Cortometraje de Ficción. Su cortometraje documental La regla 18, fue seleccionado para ser Elemento Oficial del Programa Cultural de la Copa del Mundo FIFA Alemania.

Filmografía

  • Mi lugar (2015) 
  • Los otros mexicanos (2015) 
  • El paciente interno (2012) 
  • La regla 18 (2006) 
  • El espejo (2003) 
  • Diminutos del calvario (2000) 
  • Las moscas (1998) 
  • Fuera de lugar (1994) 

Festivales y premios

Presentan