Banda

Carlos Armella



Estreno: 21 de marzo de 2021

Banda

Santa Catarina Minas, Oaxaca, es un pueblo afectado por la pobreza y migración. Sin embargo, la creación de su primer biblioteca, una emergente industria mezcalera y un grupo de músicos adolescentes son ejemplos de los vientos de cambio que soplan en la comunidad. Entre el abandono de la música tradicional de su tierra y la invasión de la música sinaloense, la Banda Luz del Rosario emprende un largo viaje al Jalisco Jazz Festival, en donde la improvisación se convierte en el conductor de su música y sus vidas.

A Apto para todo público


COMPARTIR
Estreno: 21 de marzo de 2021

Créditos

Dirección

Carlos Armella

Producción

Jacobo Marquez

Fotografía

Isi Sarfati

Edición

Carlos Armella

Diseño sonoro

Arturo Salazar

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Carlos Armella

Producción

Jacobo Marquez

Fotografía

Isi Sarfati

Edición

Carlos Armella

Diseño sonoro

Arturo Salazar

Ficha técnica

Título original

Banda

País de producción

México

Año de producción

2018

Duración

Idioma

español

Género

Educación Música Cultura

Sitio web

lado-be.com/

Biografía

Carlos Armella

Estudió en el CCC y en The London Film School, en Inglaterra. Tierra y Pan (2008) ganó más de 15 premios internacionales, incluyendo el León de Oro, también ha sido seleccionado por otros dos cortometrajes: Poem (2003) y Las manos limpias (2012). Toro negro (2005), ganador de premios en los festivales de San Sebastián, La Habana y Morelia, entre otros. Oro: el día que todo cambió (2013), uno de los documentales deportivos más vistos en México. Su largometraje de ficción, En la estancia (2014), fue estrenado en el Festival de Cine de Rotterdam, y ganó varios premios. 

Filmografía

  • Tierra y Pan (2008).
  • Poem (2003). 
  • Las manos limpias (2012).
  • Toro negro (2005). 
  • Oro: el día que todo cambió (2013). 
  • Vida y obra de Octavio Paz (2014). 
  • Generaciones de la literatura mexicana (2016-17). 
  • En la estancia (2014).
  • Cuando conocí al Chapo (2017).

Festivales y premios

Presentan