América armada

Alice Lanari Pedro Asbeg



Estreno: 2 de julio del 2021

América armada

Muestra el origen y los reflejos de la violencia armada en América Latina, acompañando a tres mujeres y hombres en Brasil, Colombia y México que viven amenazadas de muerte, pero deciden resistir y luchar sin armas de fuego. Ya sea por las muertes que contamos o las armas que inundan los países, ya sea por las noticias que leemos o la música que escuchamos la violencia forma parte del día a día de millones de personas que conviven con ella de forma banal.  

AA Todos los públicos pueden ver


COMPARTIR
Estreno: 2 de julio del 2021

Créditos

Dirección

Alice Lanari

Pedro Asbeg

Producción

Tereza Alvarez, Carolina Dias

Fotografía

Pablo Baião

Edición

Pedro Asbeg

Rating

10.0 / 1 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Alice Lanari

Pedro Asbeg

Producción

Tereza Alvarez, Carolina Dias

Fotografía

Pablo Baião

Edición

Pedro Asbeg

Ficha técnica

Título original

América armada

País de producción

Brasil

Año de producción

2018

Duración

Idioma

portugués de Brasil español

Subtítulos

español inglés portugués de Brasil

Género

Denuncia / Derechos Humanos

Biografía

Alice Lanari

Máster en imagen y sonido por la Universidad de Brasília. Su ópera prima, el documental América armada se estrenó en el 51° Festival de Brasilia y desde entonces ha circulado en más de 20 festivales, como el 40° Festival de La Habana y el DocsMX. Es productora asociada de Al filo de la democracia, dirigido por Petra Costa y nominada al Oscar a Mejor Documental en 2020. Su segundo largometraje documental, Nunca más seré la misma, filmado en Honduras, Argentina, Brasil y México, está en fase de postproducción.

Filmografía

  • América armada (2018)

Biografía

Pedro Asbeg

Cineasta licenciado en Londres por la Universidad de Westminster, ha trabajado desde 1997 como director y editor de documentales para cine y televisión. Entre sus trabajos de montaje se encuentran los largometrajes Cidadão Boilesen, Vou rifar meu Coração y Relatos do Front, así como series para HBO, ESPN, Multishow y Al Jazeera. Desde 1997 ha dirigido más de 10 cortometrajes, todos documentales. En 2011 debutó como director de largometraje con Mentiras sinceras. Luego, lanzó Democracia en blanco y negro, Geraldinos y America armada. También dirigió series para GNT, Canal Brasil, Interactive Sports y canales de internet. Es director del podcast Encruzilhadas, con Gabi Moreira y Luiz Antonio Simas.

Filmografía

  • Carta ao Magrão (2021)
  • O Tempo e a Bola (2019)
  • América armada (2018)
  • Geraldinos (2015)
  • Democracia em Preto e Branco (2014)
  • Mentiras sinceras (2011)
  • O Deus da Raça (2004)
  • Unido vencerás (2003)
 

Festivales y premios

Comentarios

10.0 / 1 valoracion(es)

Presentan