Serranilla

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Serranilla

Agustina es pastora desde que tiene memoria. A lo largo de su vida ha tenido tres grandes amores. Entre sueños y recuerdos, ella canta todo lo que ha sido y lo que no. Agustina y Dionisio viven en una comunidad rural llamada El Saltillo, en Guanajuato. Las serranillas son composiciones medievales que cuentan el encuentro amoroso con una mujer de la sierra.

AA Todos los públicos pueden ver

Créditos

Dirección

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Producción

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Fotografía

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Edición

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Diseño sonoro

María Alejandra Rojas

Funciones

Cine Lido
19:00
Docs en línea
Del 17 al 23 de octubre
24 horas

Rating

10.0 / 2 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Producción

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Fotografía

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Edición

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Diseño sonoro

María Alejandra Rojas

Rating

10.0 / 2 valoracion(es)

Ficha técnica

Título original

Serranilla

País de producción

México

Año de producción

2021

Duración

Idioma

español

Género

Biografía Mujeres Personaje

Sitio web

deriva.mx/

Biografía

Nicolás Gutiérrez Wenhammar

Nicolás Gutiérrez Wenhammar es un director de cine, guionista y productor nacido en la Ciudad de México. Ha realizado cinco cortometrajes y dos largometrajes, mismos que han sido seleccionados en festivales como el FICM, FICUNAM, DocsMX, ZINEBI, San Sebastián IFF, Sitges, Shanghai IFF, entre otros. Actualmente escribe una serie documental para HBO y trabaja en su siguiente largometraje. En 2022 publicó su primer libro: Breve historia de polvo

Filmografía

  • Serranilla (2021) 
  • Mil ojos me observan (2021) 
  • Pajarero (2021) 
  • Sísifos (2019) 
  • Deriva (2019) 
  • Mientras la prisión exista (2015) 
  • Dona i Ocell (2015) 
  • Ciudades (2013) 

Festivales y premios

Comentarios

10.0 / 2 valoracion(es)

Presentan