¿Quién tiene miedo?

Dellani Lima Henrique Zanoni Ricardo Alves Jr

¿Quién tiene miedo?

En 2018, Jair Bolsonaro fue elegido presidente de Brasil. Fue el regreso de la ideología de extrema derecha a un país que vivió entre 1964 y 1985 una violenta dictadura militar marcada por la censura a las artes y persecución y exilio de los artistas. Esto se puede notar nuevamente en el gobierno actual. ¿Quién tiene miedo? revela la censura a la que se enfrentan los artistas en la actualidad.

B-15 Para mayores de 15 años, menores requieren supervisión

Créditos

Dirección

Dellani Lima

Henrique Zanoni

Ricardo Alves Jr

Producción

Daniel Pech

Fotografía

Dellani Lima
Henrique Zanoni
Ricardo Alves Jr.

Edición

Dellani Lima
Henrique Zanoni
Ricardo Alves Jr.

Diseño sonoro

Ricardo Zollner

Funciones

Cine Lido
20:00

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Dellani Lima

Henrique Zanoni

Ricardo Alves Jr

Producción

Daniel Pech

Fotografía

Dellani Lima
Henrique Zanoni
Ricardo Alves Jr.

Edición

Dellani Lima
Henrique Zanoni
Ricardo Alves Jr.

Diseño sonoro

Ricardo Zollner

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Ficha técnica

Título original

Quem Tem Medo?

País de producción

Brasil

Año de producción

2022

Duración

Idioma

portugués

Subtítulos

inglés

Género

Política Cultura Arte

Instagram

www.instagram.com/henriquezanoni_/

www.instagram.com/dellanilima/

www.instagram.com/ricardoalvesjunior/

Biografía

Dellani Lima

Cineasta, músico, artista visual y actor. Sus obras ya han formado parte de exposiciones y festivales en Brasil y en el extranjero, como el Festival de Berlín, Sundance, Festival de Cine de Brasilia, Festival Internacional de Cortometrajes de Hamburgo, Alemania, Visions du Réel, Francia y Cinémathèque Française. Formó parte del equipo de edición de la película The Edge of Democracy

Filmografía

  • Quem Tem Medo? (2022) 
  • Rotten Boy (2021) 
  • Rompecabezas (2020) 
  • A Political Movie (2019) 
  • Planeta Escarlate (2016) 
  • Tempo Não Existe no Lugar em que Estamos (2015) 
  • That Guy (2013) 
  • Céu Está Azul Com Nuvens Vermelhas (2006) 

Biografía

Henrique Zanoni

Cineasta, productor, actor y director de cine y teatro. Socio de Bela Filmes que produjo más de 20 películas y recibió premios en el Festival It's All True, el festival de cine documental más importante de Brasil. Sus obras han sido exhibidas en festivales como Rencontres de Toulouse, Brasilia International Film Festival, Rotterdam, Festival Internacional de Cine de São Paulo, entre otros. Ha escrito y dirigido 5 obras de teatro.

Filmografía

  • Quem Tem Medo? (2022) 
  • Labirinto (2021) 
  • Quem Perdeu o Telhado em Troca Recebe as Estrelas (2017)

Biografía

Ricardo Alves Jr

Ha dirigido diversos cortometrajes premiados, entre ellos: Permanências en Cannes - Semaine de la Critique, Tremor y Russa. Se estrenó su primer largometraje Elon no cree en la muerte en competición en el Festival de Cine de Róterdam y fue adquirida por Netflix. Produjo el largometraje Los muertos y los otros, que ha recibido el Premio Especial del Jurado en la sección Un Certain Regard del Festival de Cannes 2018. 

Filmografía

  • Quem Tem Medo? (2022) 
  • Dazed Flesh (2019) 
  • Russa (2018)  
  • Elon Doesn’t Believe in Death (2016)  
  • Tremor (2013) 
  • Permanências (2011)

Festivales y premios

Presentan