Plegaria

Roberto Olivares

Plegaria

Don Martín Severiano asume el cargo comunitario de rezandero en Yoloxóchitl, Guerrero, tras el misterioso asesinato de su antecesor Don Alfonso David. Realiza las ceremonias de la comunidad y atiende a las personas realizando lecturas de cartas y haciendo limpias. Muchos que lo buscan tienen problemas relacionados con la violencia. Repentinamente, Don Martín sufre un final inesperado. 

A Apto para todo público

Créditos

Dirección

Roberto Olivares

Producción

Roberto Olivares
Jonathan D. Amith
Romelia Álvarez

Fotografía

Roberto Olivares

Edición

Roberto Olivares

Diseño sonoro

Héctor García

Funciones

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Roberto Olivares

Producción

Roberto Olivares
Jonathan D. Amith
Romelia Álvarez

Fotografía

Roberto Olivares

Edición

Roberto Olivares

Diseño sonoro

Héctor García

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Ficha técnica

Título original

Plegaria

País de producción

México

Año de producción

2022

Duración

Idioma

mixteco

Género

Indigenismo

Biografía

Roberto Olivares

Nació en la Ciudad de México, el 26 de enero de 1967. Es egresado de la Universidad Iberoamericana en comunicación social, subsistema en cine. Ha dedicado 20 años a la producción de televisión, video documental y a la formación de jóvenes comunicadores, especialmente en comunidades Indígenas del estado de Oaxaca. Sus obras han sido seleccionadas en diversos festivales nacionales e internacionales, como La Berlinale y el Festival Internacional de Cine de Morelia.  

Filmografía

  • Plegaria (2022) 
  • Dios nunca muere (2016) 
  • El señor de las tres caídas (2013) 
  • Manos grandes (2012) 
  • Silvestre pantaleón (2011) 
  • Compromiso cumplido (2007) 
  • Energía que limpia (2007) 
  • Crossings (2006) 
  • Sangre africana (2004) 
  • Sembrando futuro (2002) 
  • Estos dolores somos (2001) 

Festivales y premios

Presentan