Mi casa está en otra parte

Carlos Hagerman, Jorge Villalobos

Mi casa está en otra parte

Un largometraje ómnibus que comprende tres historias documentales personales e independientes, cada una narrada por nuestros jóvenes protagonistas. La película se asemeja a un libro de cuentos. Las historias están unidas por el poeta de la palabra hablada Lalo, deportado de su estado natal de Utah a México a la edad de 23 años, quien pretende dar voz a su generación de retornados y deportados mexicanos que viven separados de sus familias en Estados Unidos. 

A Apto para todo público


COMPARTIR
Estreno: 23 de octubre

Créditos

Dirección

Carlos Hagerman, Jorge Villalobos

Producción

Carlos Hagerman
Andrew Houchens
Martha Sosa
Carolina Coppel
Susan MacLaury
Albie Hecht

Edición

Inger Diaz Barriga
Alejandra Ruvalcaba
Martha Uc

Diseño sonoro

Pablo Lach

Funciones

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Carlos Hagerman, Jorge Villalobos

Producción

Carlos Hagerman
Andrew Houchens
Martha Sosa
Carolina Coppel
Susan MacLaury
Albie Hecht

Edición

Inger Diaz Barriga
Alejandra Ruvalcaba
Martha Uc

Diseño sonoro

Pablo Lach

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Ficha técnica

Título original

Mi casa está en otra parte

País de producción

México Estados Unidos

Año de producción

2022

Duración

Idioma

inglés español

Subtítulos

inglés

Género

Infancia Migración Derechos humanos

Twitter

twitter.com/CarlosHagerman

Biografía

Carlos Hagerman, Jorge Villalobos

Jorge tiene 25 años de experiencia produciendo y dirigiendo animación en cortometrajes y series de TV. Carlos lleva casi 14 años dirigiendo y produciendo documentales, todos ellos centrados en el tema de migración y familia. Carlos es de origen mexicano por parte de su padre, viene de una familia de inmigrantes que llegó a México durante la Guerra Civil Española. Jorge vivió los últimos cuatro años como inmigrante en Miami antes de volver a México recientemente. En cada película que crean, su espíritu es «hablar de cosas importantes de una manera simple y entretenida». 

Filmografía

Carlos Hagerman  
  • Mi casa está en otra parte (2022) 
  • El patio de mi casa (2015) 
  • Vuelve a la vida (2010) 
  • Los que se quedan (2009) 
Jorge Villalobos 
  • Mi casa está en otra parte (2022) 
  • El móvil (2014) 
  • Pasajera (1997) 
  • 4 maneras de tapar un hoyo (1996) 

Festivales y premios

Presentan