Finding Home

Maria Stanisheva

Finding Home

Breve documental animado que cuenta la historia personal de Antonia Jardenia da Silva de Brasil: una refugiada climática obligada a mudarse de su pueblo natal a la gran ciudad para cuidar a su bebé recién nacido que lucha contra la microcefalia. La película sigue el período de sequía en el noreste de Brasil, la posterior epidemia de zika causada por un virus transmitido por mosquitos y los intentos de Jardenia de sentir que pertenece. 

A Apto para todo público

Créditos

Dirección

Maria Stanisheva

Producción

Manon Messiant
Maria Stanisheva, Peter Todorov

Animación

Momchil Grozdanov

Edición

Maria Stanisheva

Diseño sonoro

Pierre Oberkampf

Funciones

Docs en línea
Del 17 al 23 de octubre
24 horas

Rating

8.0 / 3 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Maria Stanisheva

Producción

Manon Messiant
Maria Stanisheva, Peter Todorov

Animación

Momchil Grozdanov

Edición

Maria Stanisheva

Diseño sonoro

Pierre Oberkampf

Rating

8.0 / 3 valoracion(es)

Ficha técnica

Título original

Finding Home

País de producción

Bulgaria Francia Estados Unidos

Año de producción

2021

Duración

Idioma

portugués

Subtítulos

inglés

Género

Social Migración

Sitio web

www.animadocs.com/portfolios/finding-home/

Biografía

Maria Stanisheva

Directora, productora y fundadora de Animadocs, una productora de cine independiente con sede en Nueva York y París. Se graduó de la Universidad de Sofía, Universidad de Europa Central, y del programa de cine documental de la New York Film Academy. Tiene más de 10 años de experiencia trabajando en largometrajes, series para la televisión y en línea, cortometrajes independientes y comisionados. Se especializa en documentales sobre temas sociales, animación y experimentación con géneros mixtos. Su campaña animada Together to End Male Guardianship de 2016, encargada por Human Rights Watch Arabia Saudita, fue vista por más de 10 millones de personas y apareció en el New York Times y Euronews.

Filmografía

  • Finding Home (2021) 
  • Boltzmann Equation (2021)  
  • Teen Therapy (2018) 
  • Equal Work Rights for Women in Iran (2018)   
  • Dangers on the Way to School (2017)  
  • Together to End Male Guardianship (2017)  
  • Trump and Jesus Show (2016) 
  • Brilliant Ideas - Ep. 5: Mariko Mori (2015) 
  • Between Earth and Sky (2012) 
  • Garden of Eden, (2011) 
  • Nomadic Online Education (2011-2016) 

Festivales y premios

Comentarios

8.0 / 3 valoracion(es)

Presentan