El río de los sonidos

Juan Carlos Oñate Chirot

El río de los sonidos

Un recorrido por la música tradicional de la Tierra Caliente michoacana y por diversas iniciativas de enseñanza. Así como los ríos de la región, la tradición recorre pueblos y ciudades, adaptándose para evitar su olvido. Expertos y aprendices del son tierracalenteño abren un panorama de color y sonido que florece con el baile de tabla, trayendo a la actualidad los ecos de su remoto pasado. 

A Apto para todo público

Créditos

Dirección

Juan Carlos Oñate Chirot

Producción

Dinorah Yesenia Molina Duarte
Juan Carlos Oñate Chirot

Fotografía

Manuel Cisneros Verduzco

Edición

Juan Carlos Oñate Chirot

Diseño sonoro

Raúl González Mendoza

Funciones

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Juan Carlos Oñate Chirot

Producción

Dinorah Yesenia Molina Duarte
Juan Carlos Oñate Chirot

Fotografía

Manuel Cisneros Verduzco

Edición

Juan Carlos Oñate Chirot

Diseño sonoro

Raúl González Mendoza

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Ficha técnica

Título original

El río de los sonidos

País de producción

México

Año de producción

2021

Duración

Idioma

español

Género

Infancia Música Cultura

Biografía

Juan Carlos Oñate Chirot

Juan Carlos Oñate Chirot 
Nació en 1983 en la Ciudad de México. Estudió ciencias de la comunicación y cursos de cine. Ha sido periodista, escritor, diseñador, cineasta, animador, videógrafo, músico y promotor cultural. Con cortometrajes de su autoría, ha participado en diversos festivales de cine. Actualmente realiza trabajo documental en comunidades, y video como trabajador autónomo. 

Filmografía

  • El río de los sonidos (2021). 
  • Desaparecida (2016). 
  • Una estatua mutilada (2013). 
  • El camino del caracol (2010). 
  • Escorpión del viernes (2005). 
  • Teme Nina (2003). 
  • Lo que la polla da (2002). 

Festivales y premios

Presentan