Be My Voice

Nahid Persson

Be My Voice

La periodista y activista Masih Alinejad es la voz de millones de mujeres iraníes que se rebelan en las redes sociales en contra del hiyab forzado. Liderando uno de los mayores actos de desobediencia civil en el Irán actual, Masih usa su libertad en el exilio para amplificar las protestas en su país de origen. El régimen usa la fuerza para recuperar el control, mientras que el coraje de Masih se pone a prueba cuando la violencia y la opresión amenazan a los miembros de su propia familia. 

A Apto para todo público

Créditos

Dirección

Nahid Persson

Producción

Nahid Persson, Setareh Lundgren

Fotografía

Nahid Persson
Kambiz Foroohar
RH
AF

Edición

Nahid Persson
Rostam Persson

Diseño sonoro

André Parklind

Funciones

Cine Lido
18:00

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Créditos

Dirección

Nahid Persson

Producción

Nahid Persson, Setareh Lundgren

Fotografía

Nahid Persson
Kambiz Foroohar
RH
AF

Edición

Nahid Persson
Rostam Persson

Diseño sonoro

André Parklind

Rating

0 / 0 valoracion(es)

Ficha técnica

Título original

Be My Voice

País de producción

Reino Unido Irán Noruega Suecia Estados Unidos

Año de producción

2021

Duración

Idioma

persa inglés

Sitio web

www.autlookfilms.com/films/be-my-voice

Biografía

Nahid Persson

Nacida en Shiraz, Irán, se asiló en Suecia como resultado de su activismo político después de la revolución de 1979 en su país. Desde el año 2000 ha tenido una exitosa carrera como documentalista en Suecia. Sus filmes sociopolíticos han sido duramente críticos del lugar de las mujeres bajo el régimen de la República Islámica. En un viaje a Irán, tras el lanzamiento de su premiado documental Prostitution Behind the Veil, fue arrestada e interrogada por la policía secreta. Estando bajo arresto domiciliario, completó secretamente su documental Four Wives-One Man. Ha recibido numerosos reconocimientos, incluidos el Golden Dragon en el Krakow Film Festival, el premio Best International News Documentary en el Festival de Televisión de Monte-Carlo, The Crystal Award (Kristallen) de la Sveriges Television (SVT), un Guldbagge Award y una nominación al International Emmy por Prostitution Behind the Veil. También recibió el Ganneviksstipendiet en la categoría de cine por su trabajo en este campo.

Filmografía

  • Be My Voice (2021)
  • Anders, Me and His 23 other Women (2018)
  • My Stolen Revolution (2013)
  • The Queen and I (2008)
  • The Blue Heart (2008)
  • The Birdcage (2007)
  • Four Wives One Man (2007)
  • Emma (2007)
  • Prostitution Behind the Veil (2004) 
  • Fuck the Past (2004) 
  • The Last Days of Life (2002) 
  • End of Exile (2000)
  • My Mother. A Persian Princess (2000) 
  • I Am Not Only a Homosexual (2000) 
  • What Is Wrong with Me? Part 1 (1999) 
  • If You Don’t Do Anything... Part 2 (1999) 
  • Five Equal - Five Different (1999)
  • My Secret (1998)
  • Below the Surface (1997) 
  • To Be Adopted (1996) 
  • Hidden Signs (1995)
  • A Door to Another World (1994)

Festivales y premios

Presentan